В кухне

Лидия Дунай
Зажужжали в кухне мухи,
разнося по кухне слухи,
будто старая пчела
залетела к ним вчера.

Пропищал комар, зевая:
«Где? Не видел! Где? Не знаю!»

«Я пчелу сама боюся!» -
проурчала кошка Муся.

Разговаривали долго,
таракан приполз из полки,
а паук в углу у двери
сразу сети сплёл, поверил
этим мухам – сплетницам,
севшим на конфетницу.

Он сказал: «Мой аппетит
пчёлку эту победит,
мои сети - крепче нет,
будет вкусным мой обед».

Пчёлка, разговор услышав,
в форточку взяла и вышла.

Не слыхал тот разговор
только старый дед Егор.


2015.