Предсмертной записки Любовь не оставит...

Елена Филонова
****************************

Предсмертной записки Любовь не оставит,
Вплывет в разноцветность ночных мостовых,
Останется — тонкая-тонкая Память,
Спокойствие выставленных часовых.

Они будут стойко стоять в дождь и вьюгу,
Они не допустят назойливых глаз,
Туда — где когда-то любили друг друга,
Туда, где звучит еще их парафраз.

И Нежность уйдет не простясь. По-английски.
Сожжет за собою тихонько мосты...
Любовь не оставит предсмертной записки,
А бросит лишь под ноги ворох листвы...