Песня дождя

Викина Вика
Мы говорим на разных языках
Ты слушаешь меня - совсем не слыша,
И равнодушье вижу я глазах...
А дождь стучит, стучит опять по крышам,
А дождь стучит, стирая краски дня.
Он без причин приходит и уходит,
Мурлычет дождь немного про меня,
И про тебя мелодию выводит.

Мы говорим - но каждый о своем,
И не дойти увы до пониманья!
Мы далеки, хоть и сейчас вдвоем,
И шаг остался нам до расставанья.

А может лучше просто помолчим? -
Порой в глазах прочтешь гораздо больше,
Зачем искать нам тысячу причин -
За нелюбовь чтоб оправдаться проще.

Мы говорим, и путаем слова...
А мне так жаль, ведь никого нет ближе!
Я вижу отражение в глазах
Дождя, который все стучит по крышам;
А дождь стучит, стирая краски дня,
Он без причин приходит и уходит,
Мурлычет дождь немного про меня,
И про тебя мелодию выводит....