Номинированным посвящается

Владислав Кощаков
Успокойтесь, номинанты,
Отодвиньте все блюда.
Неужели за таланты
Вас подвинули сюда?

Посмотрите на название
(Низ страницы) – ООО,
Это есть не только звание,
Деньги тут идут хитро.

Вот прикинь размеры пачки,
Что потратил ты уже,
Может, лучше водокачку
Приобрел бы… В гараже

Сохнет старая девятка,
Мокнет ива под окном…
Как ребенок в те же прятки
Все играешь. Долотом

Портишь чистый лист бумаги,
Скульптор ты – япона-мать!
Научись же ты в отваге
Все плохое отсекать.

Вот возьми произведение
И с размаху убери
Все, что гложет червь сомнения,
Все, где врут календари.

Что ж в остатке стало узком?
Просто браво – взмах руки!
Буквы три всего по-русски,
Или Пушкин – две строки.