Я - мужчина! Помотивное...

Пётр Ручников
                (По мотивам стихотворения Сильвы Капутикян "Я - женщина!")
               
                "Я - женщина, и значит - я Богиня,
                возлюбленная всех земных царей" (С.Капутикян)


Мужчина я, и значит – полигамен,
текуч, как Ниагарский водопад,
Мужчина я, журавлик-оригами,
в чужой силок попавший невпопад.

Мужчина я, коленопреклоненный,
Местами раб, местами господин,
Угодник дам и нощно я, и денно
От юных лет до старческих седин.

Мужчина я! То сильный, то ранимый,
Подвид: из одомашненных козлов.
Мужчина я, чья жизнь как пантомима,
А речь, порой, набор ненужных слов.

Мужчина я, неистовый и страстный,
Присущи мне искания и блуд…
Я – чемодан без ручки и балласт я,
Граф Монте Кристо, Казанова, Брут…

Мужчина я, и все кругом должны мне,
Эрекция – вот главный козырь мой!
Мужчина я, трехглавый и двужильный,
Арктичный холод и палящий зной.

Мужчина я, в расход попавший к Богу,
Оставшийся в итоге без ребра…
Мужчина я, роман без эпилога,
Распутник и безжалостный сатрап!