Подражание Осипу Мандельштаму

Михаил Ярославцев
Я верю в старые приметы
И вновь гляжу издалека:
Фонтаны, свежие газеты,
Бульвар, деревья и река.

Я знаю точно: этот город
Поможет мне не раз в пути.
И я увижу очень скоро
Проспект, трамвайные пути...

Алмазным кружевом одеты
Моих былых мечтаний сны.
Я верю в старые приметы
Я верю в сказки старины.