Земля. Отчизна. Отчий дом

Галина Гостева 2
 
                Земля. Отчизна. Отчий дом.
                Для человека нет важнее слов.
                Сам Космос покорив, летим потом
                К Земле – основе всех основ.

                Наездившись по странам, городам,
                Какой бы долгой не была дорога,
                Мы возвращаемся домой всегда,
                Набраться сил  у отчего порога.

                И пусть заморские прекрасны земли,
                Где все благоухает и цветет,
                Милей душе невзрачной травки стебли,
                Что вдоль дорог на Родине растет.

                И к Неизвестному стремясь, пройдем
                За жизнь свою мы не одну дорогу,
                Но, совершив открытия, придем
                К Земле. К Отчизне. К Отчему порогу.