Прибужский край, село Печора

Анна Калева
Наш край, сменивший летние наряды,
Багряною листвою красит лес…
А впереди зима... И в белом платье
Село уснёт, река замедлит бег.

Прибужский край - красоты неземные,
Куда ни глянь!... И просят руки кисть…
Моё село! Моё (!) оно отныне!
Я счастлива на Украине жить!!!

Хранимое старинным нашим Храмом,
Воспетое в былинах и стихах!
Печора на историю богата
И скалы могут много рассказать.

Здесь граф Потоцкий жил в своём именье,
Где жив и ныне им построенный костёл!
Как жаль, что мы гордиться не умеем,
Не знаем ни истоков, ни имён…

Давайте будем воспевать Печору,
Пусть этот край узнает целый мир!
Любить страну и быть в ней патриотом!
Не словом только, делом полюбить.

Весной пройтись по берегу у Буга,
Убрать его, как свой любимый двор.
А в центре на унылых серых клумбах
Сажать цветы, чтоб удивляли взор.

Сажать берёзки в платье подвенечном,
Ведь это наш родимый светлый дом!
Чтоб люди, приезжая, пели песни
И вспоминали дивное село!!!