К тебе

Нелли Добротолюбова
Меркнут звёзды, близится рассвет,
Оживает вечная природа.
Я жива. Тебя со мною нет.
Солнце тянет время до восхода.

С первыми лучами я уйду
В мир иной, где ты следы оставил.
Верю я, что я тебя найду,
Без дорог, без компаса и правил.

Прилечу к тебе на облака,
Обернувшись птицей белокрылой,
Чтоб не мучила меня тоска
В этом мире тесном и постылом.

Всё, что в жизни было – это ты,
Без тебя не заживают раны.
За собой  сжигая все мосты,
Я сорву на скорости стоп-краны...

Будет всё, как прежде, зеленеть,
Будут и рассветы и закаты,
Но душа моя не будет тлеть,
Я с тобою буду, как когда-то.

Замечательный экспромт от Татьяны Крулевской:

Не спеши,когда сирень цветёт,
Не спеши, кода от лепестков метели.
Ты ещё нужна здесь, дочка ждёт.
Внучки раскачались на качели.

Ты нужна, как бабушка, как мать.
Ничего, что рано поседели,
Может правнуков ещё качать,
Вдруг придётся на своей постели.

Большое спасибо за тёплые слова,
За трепетную отзывчивую душу.