Неумолимо время

Чернышова Любовь
Машина времени несёт меня, увы,
Коротких остановок избегая.
Мгновенья вечности из дней пережитых
Уносятся в небытие и тают…

Но почему-то счет с годами лишь быстрей –
Живём мы словно в аномальной зоне.
О, время, будь хотя б немножечко добрей:
Не ускоряй движения на склоне.

Всё ближе к финишу. Прошу я, задержи
Ты это сумасшедшее стремленье.
Неумолимо время… Так проходит жизнь    
Нас уводя в свои хитросплетенья.