Песнь русского бродяги

Любовь Звездун
Во мне, осталась душа цыганская,
По широким степям бродить
Судьба моя, битая, жалкая
Норовит в бока, укусить.

Много троп, пришлось истоптать мне,
Без оглядки, бежать в синю даль
Там друг, меня милый встретит,
Мой алтайский, любимый край.

Там юность моя пролетела,
Проскакали жизни года.
Судьба по руси завертела
И назад, вернула, сюда.

Избитые, до крови стопы
Я, бродягою шел по руси.
Зимних берез, изглоданные кости
Мою душу, рвут на куски.

От тоски и болью страданий,
Я бегу по заснежной степи
Из души моей, рвутся рыданья
Безконечной любви по руси.

Край алтайский, ты мой любимый,
Часть русской, нашей земли.
Писать твой профиль готов я, милый
Леденелой, морозной зимы.

А когда, февральским закатом
Весна, с рассветом прийдет.
Твой портрет из снежной ваты
К березам, ручьем унесет.

Под березами, родными, алтайскими
Друзья, похоронят меня
И листья, нашепчут майские,
Как скучают по мне, степя!