Кто сказал, что благодать слепая...

Вячеслав Знакомый
Кто сказал, что благодать слепая,
Что не избирательна весна,
Нас с собой ведущая из рая
От рожденья и до смерти сна?!
Кто сказал, что птицы не щебечут
Если небо красок лишено,
Что они безмозглые трепещут
Если всё грозой заволокло?!

Кто сказал, что мы с Тобой не пара,
Что в сомненьях наши голоса,
Что Любовь чуть теплится от жара
И без ветра наши паруса?!
Кто сказал, а, может, просто думал,
Может быть ошибся, как всегда,
Может быть неправильная сумма
Закралась в ответы, господа?!

Подскажу. И книжки не тревожьте -
Нет у них ответов на Любовь;
Просто на Сознание помножьте
Вместе с нею прожитую новь.
И поймёте то, что не скрываю
От чужих и даже строгих глаз,
Благодать незрячая бывает,
Если чувство единяет нас.