Под гнетом собственного страха

Бенджамен Добрый
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

Ф.А.Искандер

Под гнетом собственного страха,
В тени безумия времен,
Не ощущает близость краха,
Кто в блудодейство  погружен.

Его замызганное сердце
Качает спекшуюся кровь,
На этом пире людоедства
Аншлаг вампиров и воров.

И славословят лизоблюды
Царя царей в потоке лжи,
Оцеломудрены иуды.
Опять «Над пропастью во ржи»

Ловцы незрелых человеков,
Толкают в спину простаков,
Обескураженных абреков
За грань высоких облаков.

И в отражении зерцала
Свеженаточенных  мечей
Опять нам видится начало
Варфоломеевских ночей.