Мне бы поцелуем сердце успокоить...

Вячеслав Знакомый
Мне бы поцелуем сердце успокоить,
Мне б беседой доброй размягчить тоску,
Мне б с Тобой, родная, никогда не спорить.
Что ещё осталось на моём веку?

Кто ещё сумеет на душе мятежной
Зимними ночами взбудоражить даль?
Заунывной песней, словно бурей снежной,
Заметёт мне душу до краёв. А, жаль!

И, не раз я вспомню, а как вспомню - стоном
Отзовётся в сердце за Тебя печаль;
Заморозит нервы, словно снежным комом,
И укроет сверху звёзд ночных вуаль.

Как суметь, не знаю, если ждать нет мочи?
Если сердце просит, если сердце ждёт;
Сам переживаю. Под покровом ночи
Мои силы косит от разлуки лёд.


      2оо7 г.