Индифферентна

Миранда Мм
Он - «стар».  К нему -  индифферентна,
Без трепета совсем в душе,
И падает в размерах рента,
Не будет рая в шалаше.

Нет у меня c ним отношений,
Они есть только у него,
Живу в объятьях прегрешений,
В них чувствую себя легко.

Своей любовью неуёмной
В меня вцепился, словно клещ,
И в  грёз  стране живёт он тёмной,
И думает - его я вещь.

Он отдаёт себя всецело,
Я принимаю, cловно долг,
Ему порой  дарую тело -
Он понимает в этом толк.

Блуждаю в поиске сердечном -
Хочу влюблённости глоток,
В мужчине зрелом, где-то встречном,
Свой эталон ищу, цветок.

Чтоб был высок, широкоплечий,
Красавец,  с мужеством, самец.
Его мои погубят речи,
Я - женщина, любви венец.

Ах,  отравлю я обаяньем,
И у моих он будет ног,
Моей звезды взойдёт сиянье,
Он станет не надолго бог.

Расстанусь с тем без сожаленья,
Он - пепел моего огня,
Сгорел, не  будет возрожденья,
Его удел - закат лишь дня.
                *  *  *