Оркестр, полька

Юлия Морозная
Оркестр на сцене веселится,
Смычки порхают словно птицы,
Хохочут струны первых скрипок,
Им вторит с визгом саксофон.

Труба смеётся потихоньку,
Высоким басом пляшет польку,
Воркуют радостные всхлипы:
На дирижёре микрофон.

Певуче арфа подыграла,
Рояль прошёлся по октавам,
В ладоши хлопает трещотка,
И не скучает барабан.

Во весь опор несётся танец,
Жизнелюбивый иностранец,
Из ликования он соткан,
И торжествует меломан.