Северная осень

Михаил Ярославцев
Щупальца мороза обнимают дом
Красят ветки клёнов легким серебром.
Сморщенные листья, стылая вода,
В лужах притаилась хрупкая слюда.

Захватила осень край свинцовых туч.
Ветер за окошком злобен и колюч,
Задувает в окна, разметает пыль…
Северная осень, Южная Сибирь!