О многоженстве

Мухаммад Искренний
Те женщины, которые твердят,
Что в жизни не потерпят многоженства;
Про это даже слышать не хотят, -
Поверьте: Вами движет лишь пижонство.

Одна из многих мудростей-причин,
Что Бог нам многоженство разрешает
Есть в том, что женщин больше, чем мужчин
И Бог тех лишних благ так не лишает.

Ведь может так случиться, что из вас
Любая может лишней оказаться,
И Вы, как это водится подчас:
С замужними начнете состязаться,

Мужей чужих начнете искушать,
Повсюду сея мерзости и смуту,
И праведные семьи разрушать
Потворствуя так только лишь тагуту.

А если ж согласитесь все же с тем,
Что можно и не первой стать женою,-
То будет не у каждого гарем,
А редкий брат лишь будет не с одною.