327. Портрет октября

Валентина Лысич
      Валентина ЛЫСИЧ :

Октябрь промозгло-резким холодом обдал.
Он свою нежность с листьями сухими
Под ноги выбросил так грубо, как вандал,
Порывистыми ветрами шальными.

Из листьев выпивал все краски по утрам,
Всё покрывая инеем колючим.
Так много в жизни видел разных мелодрам -
Не доверял слезам обильным, жгучим.

С дождём всегда дружил. Его он обожал
За то, что смело омывал все листья!
Довольствовался всем, рябину целовал,
И на лице тогда - ухмылка лисья.

Чего же он хотел? Как знать, чего желал.
Никто не разузнал желанья тайны.
Но золотом природы встал на пьедестал,
По свету разнеслись его дизайны.

--------------------
   ВАЛЕРИАНТ:

А он хотел немногого совсем.
Он ждал, когда морозы грозди тронут
И настоится, сладостный к весне,
С рябиновой горчинкой винный омут.

15.10.2016
--------------------
Надежда Абалмасова:

А он готовил ложе новых встреч,
Он знал весна вернётся.
И будет снова осень пламень жечь,
И так же как и раньше лист сорвётся...

15.04.2019