Быть может, ты мне снилась даже

Нелли Добротолюбова
Быть может, ты мне снилась даже,
Быть может, вовсе я не спал...
Да, нет! Постойте, как же, как же,
И званье помню: Генерал!

Всё точно! И твоя походка,
И бёдра, как луна круты.
По части сразу дали сводку
С тобой ни-ни и не на «ты».

И я тебе там подчинялся,
Распоряженья выполнял,
В других ни разу не влюблялся,
Любил тебя, мой Генерал!

Я так достал тебя любовью,
Что ты звезду сняла с погон.
Сказала: - Что ж, и на здоровье,
Люби хоть целый батальон,

А от меня отстань! - Вот, стерва!
Во сне, не только наяву,
Она мне может портить нервы!
Ну, что ей надо? Не пойму...