Седлай коня, ведь нам пора в дорогу!

Светлана Юшманова
Седлай коня, ведь нам пора в дорогу!
Я столько ждал. Чего? Не знаю сам.
Переступи черту домашнего порога!
Переступи черту - откройся всем путям!

Пусть зазвенят подковы по дорогам,
А ветер, словно крылья, раздувает плащ.
Вдохни поглубже. Чуешь? То - свобода!
Теперь он наш! Сей путь - навеки наш!

Теперь уже ты можешь не бояться.
Тебя не сбросит конь, и не оставит слух.
Не забывай удаче улыбаться.
И стереги свой гордый, пряный дух!

Седлай коня, давно пора в дорогу!
Остаться здесь - почти что умереть!
Найди себя! Найди себе свободу!
Найди же то, чем будешь ты гореть!