Двое их было...

Лара Нуар
"Это белый танец бабочки в стиле ретро
  У маленького бога на левом плече."
                (Елена Зернова "Бабочка и маленький бог")


Двое их было - крылатых и лёгких, как слово...
Тонким и нежным соблазном исчезнув, как дым,
Вновь невесомой спиралью сольются, и снова
В кронах аукнется, эхом студёным, сто зим.

Бог изогнулся и веток коснулся тревожно,
С крыл отряхнувши пыльцу - закружился в саду.
А Красота, обживала плечо осторожно,
Маленьким богом прельстившись...
В забытом году.
2015