Зонтик

Дари-Экс
Об осени, которая потом
раздавит оступившееся лето -
не думай.. В доску спевшимся дуэтом -
те двое, подшофе и под зонтом -

на фотке, что валяется в столе
обрывком жизни в месиве рутины -
в обнимку, улыбаются картинно
и - делают погоду на земле..

Потраченные памятью слова
готовы с языка сорваться.. Время
нелепо - что же стало с ними - теми,
которые.. Дописана глава,

и не одна.. Скорее стол закрыть -
и буквами замучить мониторы,
гоня в галоп ушедшее, в котором -
ни кривды, ни ужимок, ни игры..

Стечет любовь дождями по годам,
промямлив: "проигравших урезоньте",
а дружба над тобой раскроет зонтик
той осени, которая тогда..

..Полно в небесной крынке молока -
прольется белым.. Верь и грейся верой:
чтоб было на земле не слишком серо,
проделал зонтик дырку в облаках..