Стол

Серафима 4
                Г.Е.О. 

Обычный конторский стол,
маленький, драный -
даже карты целиком не разложить.
Дерматином он чёрным покрыт,
а с боку нацарапана твоя фамилия.
Пыталась стереть её,
уничтожить,
но так глубоко буквы въелись....

Сменили давно столы.
Надеялась -
больше не будет маячить
фамилия,
видимо бывшей твоей жены,
но всё-таки твоя.
Вот это судьба!
Как же мир-то наш тесен!

Намедни, дочка моя попросила
привезти какой-нибудь списанный стол,
свой отдала младшему сыну.
О, ужас! Привезли тот же самый
со строчкой...

Говорю: "Поменяй"
- не хочет.
Драный, поцарапанный стол,
словно музейная реликвия.
Глажу бельё на нём,
ставлю иконы.

Так и живу четверть века с тобой,
деревянным.