16. 10. 2015 Свиристели

Журавушка
За окном – как в кино чёрно-белом.
Грустный график скупится на краски.
Только гроздья рябины несмело
Из-под шапочек смотрят с опаской:

Скоро в город ворвутся метели
В леденящем ликующем танце,
И тогда надо ждать свиристелей:
Налетят, воробьишкам – спасаться!

Не останется ягод на ветках:
Серогрудые шумные птицы
Пролетят разорительным ветром,
Не прощаясь, чтоб вновь возвратиться.

16.10.2015

Фото автора