Из-за холода и Платонова

Петренко Виктория Витальевна
Солнце специй гаснет в кофе,
Осень пахнет мертвой почвой.
Холод в жилах вместо крови
Бьется льдом канавы сточной.

В кухне дым маячит сплошь,
Нож разрезал стол на иней.
Чаем грей в объятьях дрожь.
Я вчера любила синий,
а сегодня - лишь тебя.
Будем жить вдвоем под пледом,
Где нет тени октября,
Только лето, только лето...
Мой медведь впадает в спячку,
Мы же тонем под корицей.
На тепло уйдет заначка,
Чтоб не видеть чьи-то лица.

Всюду слякоть, небо хмуро,
Мокнет обувь - снова кашель.
Мы проснемся вместе утром
И заснем в обнимку дальше.