Поэт

Денис Стукань
Светит луна. Он при свечах
На бумаге пишет строки,
Ему присвоен богом дар -
Создавать героям роли.
И подарок этот редкий
Поэта делает творцом:
Создаёт словами мифы,
Оживляя их пером.
Нрав спокойный, очень тихий
У этих господа послов.
Им нельзя сказать "Двуликий",
Ведь нежность слышно голосов.
Очень тонкие натуры:
Поэты смотрят в небеса,
Подмечают сердца звуки,
Душою верят в чудеса,
И, перо сжимая крепко,
Замыкают слов кольцо,
Здесь их нежность так заметна:
Выдаёт всегда лицо.
Эти люди служат богу,
Что милосердие несёт,
Доверяя сердце слогу,
Поэт лишь пишет, чем живёт.