Приют

Королёва Мария
Мои губы к твоим ладоням,
Я пришла на пятнадцать минут.
Посмотри мне в глаза, открой мне.
У тебя очень холодно тут.

Дай мне руку и сядь поближе.
Я сегодня тебя не боюсь.
Вот бы мне твои мысли слышать.
Вот бы выгнать всю твою грусть.

Твои губы ко мне на плечи.
Ты устал, это твой приют.
Я бросаюсь в тебя на вечер
И не знаю: поймают, убьют?

Бог сказал мне: "Зачем молиться?
Ты нужна ему больше сейчас".
Я сжимаю сильней ресницы,
Я теряюсь в тебе и в нас.

Я лечу твои шрамы дыханьем,
Грею сердце в твоей груди...
Мне не страшно твое молчанье,
Я боюсь, что ты дашь уйти.

13.10.15