Голос жизни

Светлана Приказчикова
Уходит солнце, вместе с ним и день,
        И падает вечер на голый асфальт.
Приходит ночь, неся с собою тень,
        Которая ей заменяет вуаль.
К уходящему дню протянешь руки,
        Ища ответа в солнечных лучах.
Ты устал жить в молчанье и скуке,
        Так открой же душу свету на распах!

Припев:
Постой! - пропоет голос твой. -
Я не хочу жить просто так,
Как дурак, как слепой!
Постой! - пропоешь ты - Бог мой!
Мой голос жизни не иссяк,
Я не мертвец! Я живой!
         Вот так!

Сжимаешь ты в глазах последний луч
        И дымкою зыбкой проходят года.
Уже не видно в небе серых туч,
        Которые солнце скрывали всегда.
Вроде жил ты и тихо и складно,
        Безопасно, словно книга в стеллаже.
Для себя жить не так уж накладно,
        Только это надоело все уже.

Припев: /=/=/=/=/=/=/