Родина

Абрамян Ара
Еще не умолк в душе дудук…
Еще в памяти, переулки дворов…
Еще помню прикосновение бабушкиных рук…
Еще помню росу, взгляд на гору Арарат...

Как много городов, людей промчалось,
Как много пережил, прошел,
Как много боли нес в рюкзаке,
Но в душе дудук не умолкал…

В ночи, на земле чужой,
Глядя на звёздный небосклон,
Душа разрывается на куски,
Вновь тоскуя, скучает о том…

Где родился, где начало мое…
Где воздух, вода, люди - все другое…
Где бабушка, дедушка молоды собою
Будили с зарей, угощая свежим молоком.

Так порою хочется вернутся назад.
Повернуть время вспять, к порогам детства…
Где беспечно, счастливо жили большой семьей,
В маленьком раю, в Армении моей…