Лучше

Двенадцатый
    
Лучше быть влюблённым, чем любимым,
Хуже быть ненужным, чем необходимым.
Плохо быть забытым, никому не сниться,
Горе быть обманутым и о стенку биться.
Дико быть скитальцем во рваньё одетым,
И брести всё дальше от вопроса - «Где ты?».
Может прыгнуть в стремя, мчать по звёздной стуже
До того созвездия, где был нужен,
Где летит планета рядом со звездою?…
Дочь приснилась и просила: «Папа, стань героем!»
*