Полудетское

Сергей Рулевский
В небе звёздная возня:
Межпланетный странник
Льёт из бездны на меня,
Видно он - ботаник,

Свои саженцы растит,
Полет, поливает,
Вот - над звёздами блестит -
Своё дело знает.

Океан вселенной всей -
Каждый в нём - потерян.
И с песчинкою своей
Он не соизмерен.

Айсберг  соколом летит,
Как оса на пряник,
Никого не удивит
Крохотный Титаник.