Я превратилась в эльфа на заре...

Елена Филонова
********************

Я превратилась в эльфа на заре,
Проснувшись в лепестках речной кувшинки,
Рассматривала солнце в янтаре,
Застывшее на веточке рябинки.

Я вглядывалась в небо: высоко
Парила в нем волшебная Жар-птица,
Как было на Душе моей светло,
И с прошлой жизнью так легко проститься!

Смочив ладошки в капельке росы,
Оправила прозрачнейшие крылья,
У Осени богатств — как у Весны:
Я восхищалась красок изобилью!

Я стала эльфом. Молнию метнуть,
Играючи — с Судьбой своей поспорить,
И в будущее чье-то заглянуть,
И Жизнь, как скрипку, чью-то вновь настроить.

Играть с веселым солнечным лучом,
Со звездочкой ночной перекликаться,
И дверь в Страну Чудес своим ключом,
Открыть, и  Миру снова удивляться!

Проснулась эльфом. Серебристых птиц,
Я проводила взглядом безмятежным...
Слезинка уронилась вдруг с ресниц,
И кто-то меня Обнял очень нежно....