Метаморфозы

Володя Зима
Как из холода входят в тепло,
Когда делаем то, что не знаем –
Как из праздников в будни вступают –
Есть в привычке какой-то излом:
И не знаешь добром или злом
Это кончится…
                Позже признаешь
Что нам очень с тобой повезло:
Всё «надуманное унесло»,
И осталось лишь лучшее – память.

Как впотьмах вдруг выходят «на свет» -
Когда «абрис» как лист на просвет –
Совершается некое чудо:
Все разгадки приходят во сне
Будто снова чего-то лишившись
Малой толики – части своей.

Босиком так ступают на снег
На рассвете – без страха простуды…