Слизало иней солнце поутру

Мила Филатова 3
Слизало иней солнце поутру,
И в чистоте своей трава блистает,
Хоть лист уже осенний опадает,
Я радуюсь осеннему листу,

Меня нисколько осень не печалит.
Когда холодный воздух обжигает
Лицо мое, и дышится легко,
Я плавный переход воспринимаю,

И пробуждаюсь, радуюсь всему,
Глазам покоя не дают оттенки,
Брожу в лесу у красок я в плену,
И наслаждаюсь, эти перемены

Так мысль мою работать заставляют,
И я за ними все бегу, бегу..
И созерцаю, и,  по -  детски умиляюсь,
Я в них живу, мгновенья берегу.