близнец

Елена Думчева Ххх Сегодня
мальчик-пантера из книжного шкапа...
тот Бидермайер был так превосходен –
темный, облезлый, достоинства полный,
с толстыми рифмами старого древа...

в нем заблуждаясь, я долго бродила,
искала-читала старые листья
сказок давнишних в трещавщих обложках,
хрупкие буквицы их целовала...

там тамбурины и тени земные,
вихри и боли, и тени, и дети...
злые алмазы их слез драгоценных –
полные горсти – я  их сохранила.

их домолила, я их доносила –
горькие четки для божьей ладони.
каждого помнила... каждого имя...
Девочка... Юноша... Женщина с кровью...

мальчик-пантера, под сердцем заснувший,
хтоника жизни – старая стерва
вкусно хрустела ключицами с солью:
белыми, нежными, чистыми, нами...

мальчик-пантера. близнец мой, ребенок.
ты уже знаешь, что жизнь невозможна.
из глубины мы воззвали, из ада,
станем же светом – проснемся на воле.

как ты седеешь... толстеешь, рождаешь,
спишь, выпиваешь, работаешь, любишь.
дышишь? пунктиром?... держись. дорыдаем.

инда еще побредем...