Не бросайте женщины детей

Девушка Собложки
Не бросайте матери детей,
Ни в беде, ни в счастье - не бросайте!
Не простите  Вы себе,
К небу как  не вопрошайте.

Кровь свою и плоть свою,
Что на белый свет взошла от Бога,
Не бросайте женщины в траву,
У чужого горького порога.   

Всю любовь дитя отдаст,
Только б  вы его  любили.
На распятье не предаст,
Только, только б не казнили.

Ну а если выйдет вдруг,
Что дитя сам дьявол счёт предъявит,
На защиту Высший встанет суд
«И изыди» - дьяволу объявит.

Не бросайте матери детей,
Ни в беде, ни в счастье - не бросайте!
Всем наперекор пусть и судьбе,
Путь  дитя – как храм оберегайте.

И воздаст вам жизнь за те дела,
За добро добром вас повенчает...
Пусть  вовек. Ничто и никогда               
Мать с дитя не разлучает.

А когда наступит час,
Что никто не выбирает,
За столом у батюшки Христа
С Богородицею повстречает!