Кто рано встаёт

Евгения Урусова
Тот, кто рано встаёт,
Видит солнца восход
И небес синеву,
И в росинках траву.
Тот, кто рано встаёт,
Видит птицы полёт,
Слышит он каждый раз
Тишину в ранний час.
Тот, кто рано встаёт,
Энергичный народ
И пока всюду сон
Дело делает он.
Тот, кто рано встаёт
Радость в сердце несёт.
Если жизнь бьёт ключом,
То ему нипочём
И не зря же молва
Повторяет слова:
«Тем, кто рано встаёт,
Тем и Бог подаёт».