Моё внутреннее

Демидов Игорь Петрович
                «Это так непонятно, что я сам не могу понять,
                чего именно я не понимаю»
                (Альберт Эйнштейн)



   Глубоко за гранью смысла
чистой правды и вранья,
в подсознании зависло
моё внутреннее «Я».

   Никогда оно со мною
не бывает заодно.

      Знаю я – всему виною
   моё внутреннее «НО».

      Знаю – сам не безотказен,
   но себе я не судья.

   Я бываю с ним согласен,
хотя, может, и не я.

   А за болью головною –
неполученный ответ
на непознанное мною 
моё внутреннее «НЕТ» –
   вопреки моим стараньям
   и назло моим годам,
   где-то глубоко за гранью…

   Хотя, может, и не там.


14 – 10 – 15