Шагай-ка, осень, лесом мимо

Вита Осенняя
Забыла душные рассветы,
лесных пожаров едкий дым,
вампиров наглость – знаки лета?
Мечтаешь вновь о встрече с ним?

Что ж... память – дряхлая старуха,
в мозгах гуляет вечный бриз:
всё, что вчера влетело в ухо,
мгновенно вылетает из...

Трясясь от холода в квартире,
на плечи тянешь тёплый плед,
а перед взором – пляжи мира
и на песке от моря след.

Согревшись малость чашкой чая
с добавкой рюмки коньяка,
ты о жаре былой мечтаешь
и синем небе в облаках.

И писк противный комариный
за песню нежную сойдёт.
Шагай-ка, осень, лесом – мимо.
Дорогу – лету... круглый год!