Меченый

Олег Иванов 19
Я жизнью меченый бродяга,
Прощёный богом я бедняк,
И почерк мой корявый,
Не в этом дело,- всё это пустяк.

Спасенье я ищу в надежде,
В жизни радуюсь дождю.
Хожу в немодной я одежде,
Хожу и всегда чего- то жду.

И может не скопил, но и не трогал,
Не брал, но и не давал,
Хожу по тернистым я дорогам,
А впереди опасный перевал...

Не тот богат, кто чахнет над богатством,
Не сытен тот, кто много ест,
И, нет любви в прелюбострасти,
И нет креста,- в душе лишь крест.

13 апреля 2013 г.