Лишь с тобой он хотел состариться...

Маргарита Колосова
Лишь с тобой он хотел состариться ,-
Вместе внуков , правнУков растить .
Пить на праздники вместе "здравицу" ,
На поминках о близких - грустить .

Просыпаться - с тобою лишь рядом ,
Нежной кожи вдыхая дурман .
И ласкать - иногда только взглядом
Обнимая твой дЕвичий стан .

Но Господни пути неизвестны .
- Предсказать - ворожеев удел - .
Брак - не только ведь свадьба и песни ,
А и быта , порой , самострел :

Повседневность труда , обязательств 
 - Пред родными и перед семьёй  -
Иногда вдруг такое " накатит " ,
Что не хочется даже домой .

Кто слабей , -  ищет в " змие " забвенье ,
Иль в загуле - от всяких проблем .
И кто предан душой , без сомненья ,
Не пойдёт по дороге измен . . .

А прощать  - надо бы научиться .
И желать сохранять - ВСЕМ - любовь , -
Пусть живёт она - Фениксом - птицей ,
Сердцем каждым воспетая вновь .
 

(В.Ч. и  А.К. посв .))