При жизни ставшая вселенной. Одной личности

Девушка Собложки
Те не успели дань  воздать тебе при жизни,
Иным позволь же должное тебе воздать.
Была ты факелом Отчизны
И этим можно всё сказать!

Тебя не вытоптать, не выжечь.
И адской пыткой не сломить.
Ты - продолжаешься, ты - дышишь,
В умах и душах продолжая жить!

При жизни ставшая вселенной,
Ты создала её сама...
И правдой стала и легендой,
Бессмертной в списках "имена"!