Белоснежка

Николай Орлов
Яблоко на снегу медленно замерзает,
След от зубов на нем - очень прискорбный факт,
Чем так прискорбен он, каждый, наверно, знает,
Ведьма сейчас свершила мерзкий и подлый акт.

Женщина на снегу так беззащитна стала,
На белоснежном ложе словно всю жизнь спала,
Час или два назад грезила и мечтала,
И не могла представить степень коварства зла.

Женщину на снегу, розовую на белом,
Семеро гномов будят, горько рыдая в крик.
Стоя вокруг неё, над неподвижным телом,
Не узнают знакомый, ставший холодным, лик.

Я не успел чуть-чуть, чтобы пресечь злодейство,
Из-за меня она здесь на снегу без чувств,
Пусть не узнать секрет злобного лиходейства,
Я не расстанусь с ней - мир без неё так пуст.

Трудно найти любовь, если вы однолюбы,
Я пожелаю ей только приятных снов,
Я её в знак любви нежно целую в губы,
Ну, а моя любовь - крепче стальных оков.

Словно услышал бог, праведный и всесильный,
Только проснулась дева, суженая моя!
Козни всех злобных сил будут всегда бессильны
В мире традиций веры, нежности и добра.