Мне бы пройти всю дорогу

Аделия Хаимова
Мне бы пройти всю дорогу,
Оставить бы маленький след.
И сил бы еще немного,
Прожить бы десяток лет.

Мне не оставить бы маму,
Нельзя её осиротить,
Ей без меня будет трудно
Век свой достойно прожить.

Справить бы свадьбы внучатам,
Порадоваться их судьбе,
Сердце своё успокоить,
Увидеть, что мир на земле.

Мне бы дорогу осилить,
Быть в ясном сознанье всегда,
Чтобы родным и любимым,
В тягость не быть никогда.