Пульсация невезухи

Владимир Щёлоков
"Сегодня ночью я проснулась.
Шум за окном.
Пульсация звенящим гулом
Сжимала дом...
Ломались ветви с жутким хрустом,
На землю пав...
Пространство наполнялось грустью
Без веских прав.
А в небесах дрожала сфера,
Устав от мук...

Так умирала моя вера
В людей вокруг."

(Ксеня Яковенко. Моменты)
-------------------------------------------

Сегодня ночью невезуха
Проникла в дом.
Я слушал музыку вполуха
Вникал с трудом,
Внезапно задрожали стены
От мата вдруг...
Менты бежали,постепенно
Смыкая круг.
Открыл окошко - ночь глухая,
Темным - темно.
А я с Металликой бухаю
Уже давно...
Ломали двери с жутким хрустом,
Без всяких прав.
Кричали - "Доставай капусту!",
Закон поправ...
А я стоял и думал гордо,
Я не дурак,
Сначала мне набили морду
За просто так,
Потом ногами били в меру,
Без всяких мук...

Так умирала моя вера,
В людей вокруг