То - судьба!

Юрий Солонцов
               
                Прочитать бы ,что там дальше
                У судьбы спланировано…
                Где , когда нас ждёт удача
                В «поле  заминированном»!               


Я искал в судьбе прорехи ,
Чтобы вставить свой удел,
Но судьба «мне на орехи»
Снова дарит беспредел !
От неё бежать пытался
Очень быстро , далеко…
Кто с судьбой соревновался,
Тот поймёт меня легко!

Только отдохнуть решился,
А она уже с тобой…
Только дух приободрился
И мозги в башке седой….
Тут же планы поломает
И решит всё за тебя.
Одного она не знает ,
Что чихал на планы я .
Правда - иногда на сдачу
Бросит редкую удачу!
То сверхщедростью  грешит ,
То карман опустошит,
То подарит мне дороги,
То верёвкой вяжет ноги!
То друзей надолго спрячет,
То пророчит неудачу,
То как будто вспомнит что-то,
То подарит мне кого-то…
То тоской безмерной  крючит,
То подарит счастья кучу!
Недовольная тобою ,
В жизни все пути закроет…
Если под неё не гнёшься
И ехидно улыбнёшься,
Сразу гадить перестанет .
В другой раз тебя достанет!

Дважды два всегда четыре,
У судьбы неверный счёт.
Всё логично в этом мире ,
У судьбы наоборот!
То на красное поставишь,
То на чёрном проиграешь.
Хочешь  чтобы повезло ,
Ставь все ставки на «Зеро»!

Хорошо когда судьба
Пусть жестока  , но права.
Но когда права к  «Злодею»,
Я претензии имею…
Без проблемы помогает
Тем кого она не знает,
Ну а тем с кем крепко «дружит»,
То мордует , то «утюжит» !
Та судьба – «злодейка» всё же
И на мачеху  похожа…
От капризной тёти этой
Мы имеем два билета
То в «вагоне мягком» спим ,
То «в плацкарте жёстком» бдим!
То по расписанию  строго…
То ломаемся в дороге!

Я хочу иметь удачу ,
Но не получать на сдачу.
Магазина нет такого.
У судьбы достоинств много:
Не сменить , не сдать обратно,
Даже если  неприятно…
Не купить  ,не обменять,
По дешёвки не продать…
И не сбагрить по наследству,
Нет такого в мире средства…

Не поможет валерьянка,
Нет спасения в вине…
Пусть живёшь ты на изнанку,
 Наверху или на дне!
Полосата словно зебра
К розам есть шипы в резерве!
А вообще с капризной тётей
Я давно уже в разводе…
Всё ей делаю назло
Не сказать, что мне везло…
Я хотел бы с ней расстаться ..
Навсегда один остаться.
Но судьба всегда права
И как верная жена
За тобою ходит рядом
Смотрит хитро – нежным взглядом…
Никуда не отпускает …
Всё везде сама решает..
То целует в щёчку  нежно..
То «пощёчину»  небрежно!
Хоть порою, я не скрою,
Редко с кем делюсь  судьбою..
Я не – то чтобы ревную ,
Просто не хочу другую…