Сверчок и шесток

Лидия Дунай
-Кто ты?
             -Я маленький сверчок!
-А знаешь ли ты свой шесток?
             -Конечно, знаю свой шесток,
              не глупый вовсе я сверчок!

-И что? Сидишь на том шестке
забытым одиночкою?
            -Да, я сижу на том шестке,
             пою, свищу и прочее.

-О, прозаично, пошло как,
не рвёшься ты к мечте!
           -Я рвусь, на сердце кавардак,
            всё время в суете.

            В избе живёт старушка,
            одна, совсем одна,
            лишь я, да мышь-норушка,
            вот вся её родня.

            Когда пою рулады,
            она вдруг оживает,
            ей кажется, что рядом
            живёт душа живая.

            И потому я свой шесток
            люблю и даже очень,
            я маленький совсем сверчок,
            пою, свищу и прочее.

2015.