Упавшее дерево

Вячеслав Лапшин
Годами дерево стояло, у речки, опустив глаза,
и корни из песка торчали, всему виной была вода.

Вода собой голыш точила, что попадался на пути,
и корни дереву крошила, играя с ними от души.

Не знало дерево отчасти, своей судьбы короткий срок,
и в день незваного ненастья упало тяжестью в песок.

И низко голову склонило, верхушку в воду опустив,
и слова тут не проронило, глаза свои на век, закрыв.

Лежит бездыханное тело и обрастает мокрым мхом,
гулящие садятся смело, и потешаются стволом.

Среди сучков вода гуляет, касаясь нежно головы,
на них слезу свою бросает, от боли раненой души.