Лермонтову М. Ю

Комбатов
Поэт в России-тот поэт,
Кто в облике мятежном
Несёт дарованный нам свет
Своею лирой нежной.

Не сомневайся. Спора нет.
«Кто думает о жизни вечной?»
О ней не думал и поэт-
О станции конечной.

Почтовой тройкой двести лет
Несётся по России:
«Каким он был солдат-поэт,
Строптивым иль спесивым?»

Судить его нам права нет.
Ну кто мы перед Миром?
Не мы, а он несёт нам свет
Дарованною лирой.

2015 г